Schmankerl-Date - "Lass dich einkochen!"
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Sport & Gesellschaft
Ein Kochkurs der etwas anderen Art fand am Sonntag, den 1. Oktober 2017 unter dem Motto „Lass dich einkochen“ statt.
An diesem Tag stand Regionalität und die drei steirischen Lebensmittel Käferbohnen, Kürbis & Rindfleisch besonders im Mittelpunkt.
Die Ernährungsexpertin und Leiterin der „Frischen KochSchule“ in Leoben, Eva-Maria Lipp, kochte mit uns folgendes kulinarisches Menü:
Kalte Vorspeisen/Salat:
- Dressierte Käferbohnencreme auf Kürbiskernbaguette
- Gebackene Käse- Kürbisknödel auf Fruchtmus
- Rindfleischaufstrich auf Kürbiskernbaguette
- Herbstsalat mit Kürbiskernkrokant
Warme Vorspeisen:
- Kürbissuppe Tricolore
- Kürbispalatschinken mit Gouda und Kürbiskernen
Hauptspeise:
- Bierbeiried mit Kürbispüree und Honiggemüse
Nachspeise:
- Käferbohnen-Topfenknödel mit Kirschen
Welches wir natürlich auch anschließend verkosten durften.
Es war uns eine Gaumenfreude, all diese wunderbaren Schmankerl zu kosten und auch zu kochen. Vielen Dank an Eva-Maria Lipp für das zur Verfügung stellen der Küche und deine Zeit.